| | Les Mille et Un Délices de Nisa | |
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Auteur | Message |
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Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Les Mille et Un Délices de Nisa Sam 25 Oct 2014 - 17:14 | |
| Situé sur la Route Principale du Promontoire Divin l'Atelier des Mille et Un Délices de Nisa est un lieu d'où s'échappent une flopée enivrante de saveurs et d'odeurs. A l'intérieur, fours, poêles, casseroles ou marmites tournent à plein régime. Les épices et les farines trônent fièrement sur leurs étagères de bois vernis tandis que dans des tonneaux de sel, se conservent viandes et autre poissons. C'est dans cette ambiance gourmande que Nisa Almira vous accueille. Le petit rayon de soleil d'Ossa s'est un peu éloigné de son quartier d'origine pour ouvrir son atelier où elle vous proposera une panoplies de services alléchants.
Les Services de la petite Nisa :
Service Traiteur :
Pour vos bals, cérémonies de mariage ou de baptême, Nisa vous propose un service traiteur selon vos gouts, vos thèmes et vos choix. Nisa et son équipe vous proposent également de décorer le lieu de votre choix selon vos gouts ainsi que d'assurer le service durant vos soirées.
Les Paniers-Repas :
Pour plusieurs ou pour une seule personne, les paniers repas de Nisa sont préparés à partir de produits frais. Ils contiennent l'essentiel pour un repas sein de milieu ou de fin de journée. Les contenus varient en fonction des saisons mais ils seront toujours composés de la manière suivantes :
- Une pièce de viande ou de poisson. - Variété de légumes cuits ou crue/Portion de crudités. - Une petite outre d'eau et de vin ou jus de fruit frais. - Un petite miche de pain et un fromage. - Un fruit. - Un dessert maison. Prix d'un panier repas : 50 pièces de cuivre
Les Paniers Délicieux :
Destinés aux professionnels, les Paniers Délicieux sont des packaging de produits qui comportent des plats préparés selon les envies des gens. Idéal pour des tavernes, des auberges ou des salons privés ne disposant pas de cuisine. Les Paniers Délicieux sont tous différents et se composent avec le Chef Traiteur, Nisa Almira.
Cours de Cuisine :
Nisa Almira propose des cours de cuisine pour débutants et initiés tous les mercredis soirs pendant 3 heures. Durant ces cours, vous pourrez apprendre différents types de cuisines et également parfaire vos connaissances et votre pratique.
Prix d'une participation à un cours pour débutant : 2 pièces d'argent. Prix d'une participation à un cours pour initié : 3 pièces d'argent. Prix pour 5 leçons pour débutant : 7 pièces d'argent. Prix pour 5 leçons pour initié : 11 pièces d'argent.
[PS : Le matériel est fourni pour les débutants, pas pour les initiés]
Concours :
Nisa Almira annonce que bientôt, à l'Atelier des Milles et Un Délices de Nisa, auront lieu des concours du plus gros mangeurs et des concours de Cuisine. Tout le monde est le bienvenu, aussi bien pour participer que pour regarder. Les trois premiers gagnants auront des prix variants en fonctions des différents concours.
Prix d'une participation à un concours : 3 pièces d'argent.
En espérant vous voir bientôt toquer à notre porte. - Nous contacter:
Vous pouvez nous contacter via ce forum en laissant un message privé ou en jeu en contactant le compte : Selenion.2138 Notre lien dans l'annuaire : Les Mille et Un Délices de Nisa
Dernière édition par Gréghory / Nisa le Lun 7 Déc 2015 - 10:48, édité 5 fois |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Sam 17 Jan 2015 - 23:17 | |
| Premier DéliceC'est dans les cuisines du Ministre Wi, face à son chef cuisinier que Nisa dévoila ses premiers délices. Une petite série d'apéritifs festifs et élaborés pour satisfaire les palets des grands de ce monde.Les Gougères au fromage de chèvres et aux épinardsLégères et parfumées, légèrement salée et cuite dans une pâte à chou sans sucre, ces gougères se présentent comme chouquettes à la couleur doré zébré de fils verts. La saveur forte et goutu du chèvre s'adoucissant au contact de celle de l'épinard, nettement plus sobre. A déguster sans accompagnement. Un plaisir léger et assumé.Canapés de lamelles de foie gras frais et noix Pour les amateurs de douceurs d'Ascalon, les canapés au pain de seigle sur lesquelles ont été disposées des tranches de fines lamelles de foie gras surmontés d'une noix. Délices du terroir ascalonien, le foie gras a été marié avec un pain au gout prononcé et légèrement sec pour révéler sa véritable onctuosité et son gout incomparable. |
Tomates cerises farcies à la mousse de thon et aneth Frais, croquant et onctueux, ses petits amuse gueules accompagneront à merveille un verre de vin blanc légèrement sec. Le gout sucré de la tomate se mariant à la perfection avec la forte saveur du thon et de l'aneth. | Toasts de crème de saumon et zeste de citronPosés en petit sapin sur des tranches de pain complet, la crème de saumon agrémentée de zeste de citron vous offrira les saveurs des bords de mers. Un voyage en port de plaisance nappé d'une once de fraîcheur.Cubes de viande de bœuf au thym en brochette.Pour les amateurs de viande, ces petits cubes de bœuf parfumés au thym seront un rappel de la délectation de la bonne chair. Disposés en brochettes avec une petite tomate cuite et deux tranches d'oignons rouges, ils sauront reconnaître de la viande de qualité comme on en fait plus. Petits Croissants au sésame farci à la dinde et compoté de champignon Trompe l'oeil aux saveurs des Cimefroides, ces petits croissant se mangent chaud ou froid, gardant leur saveurs fortes de champignons des montagnes mêlés à la tendresse d'une chair de dinde mise en mousse. Une mise en bouche croustillante et onctueuse remémorant les repas de fêtes d'Hivernel. |
| Profiteroles à la terrine de lièvre : Pour les amateurs de curiosité, ces profiteroles seront à la fois d'une simplicité surprenante tout en étant d'un gout assez fort. Fourrée dans ces petites pâte à choux finement salées, le gout de la terrine de lièvre s'en trouve rehaussé et peut donc être pleinement savouré. | Cuillères au boudin blanc et compote de pommes Ces délicieuses tranche de boudin blanc cuit au miel et posée sur un lit de compote de pomme caramélisés seront un ravissement pour les amateurs des mélanges de saveurs. A déguster chaud. | Cannelés à la feta et roquette Surprenantes petites bouchées salés et fraîches, ces cannelés sauront rappeler la saveur du fromage salé du Sud et la force des salades du Nord. Subtil mélange qui ne laissera pas indifférent les amateurs de surprises. | | | Bouchées de carpaccio à la krytienne De fines lamelles de viande rouge et crue enroulée autour d'une petite boule de fromage de buffle sauront rafraîchir et également satisfaire les amateurs de viande. A déguster avec un bon verre de vin rouge. | Velouté de potiron et chataîgne.Pour les amateurs de douceur et de chaleur, les verrines de velouté de potiron et chataîgne sauront leur remémorer la saison du Colosse par sa couleur et sa douce saveur très légèrement sucrée. Elle permettront aussi de faire bonne impression tout en laissant croire qu'on souhaite garder la ligne.Macaron au saumon au fromage frais et aux oignons Clou du buffet, les macarons au saumon feront des ravages parmi les amatrices du genre. Alliant finesse d'un saumon coupé en chiffonnade accompagné d'un fromage frais aux oignons et couvert d'une coque goutant l'aneth et la ciboulette | |
Dernière édition par Gréghory / Nisa le Dim 21 Fév 2016 - 14:35, édité 1 fois |
| | | Kindred Anarchiste
Messages : 719 Date d'inscription : 11/11/2014
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Dim 18 Jan 2015 - 1:58 | |
| - HRP:
Je me permets un petit HRP juste pour dire que c'est très appétissant et je serais curieuse de voir ça de plus près ! Bon courage et bonne initiative.
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| | | katara7
Messages : 353 Date d'inscription : 14/08/2013
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Dim 18 Jan 2015 - 15:05 | |
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| | | Lunda_Shaw
Messages : 73 Date d'inscription : 06/02/2013 Age : 31
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Dim 18 Jan 2015 - 15:11 | |
| *Lunda regarde la garde et se pourlèche les babines* - HRP:
Je vais manger ça ma donner faim
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| | | Luciole
Messages : 138 Date d'inscription : 23/10/2013
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Dim 18 Jan 2015 - 19:27 | |
| - Hrp:
Très beau travail, félicitations.
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| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Ven 30 Jan 2015 - 15:17 | |
| Selons les rumeurs, on raconte que les Ateliers des Mille et Un Délices de Nisa et le Clan Al Farhistan auraient signé un contrat. Le Clan Farhistan devenant ainsi le premier investisseur officiel de l'Atelier de Mademoiselle Almira. |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Sam 7 Fév 2015 - 10:14 | |
| Ce matin, Mademoiselle Almira aura été aperçu en compagnie d'un grand homme portant l'armure des veilleurs et les armes du Pacte devant sa boutique, vêtue de noire, en train d'accrocher une couronne de Grenth sur la porte de sa boutique. Hommage à un mort. |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Jeu 12 Fév 2015 - 13:42 | |
| Des missives auront été envoyées à toutes les personnes ayant établis des contacts avec Nisa et son Atelier concernant des potentielles commandes ou de recrutements. Ces dernières portent ces mots-ci : - Lettre a écrit:
- Mademoiselle, Madame, Monsieur,
Bonjour. Je vous envois cette missive pour vous annoncer que suite à une agression sur ma personne, je ferme durant le temps de mon rétablissement les ateliers de cuisines des Mille et Un Délices de Nisa. Je m'excuse pour la gène occasionnée et vous assure que dès mon entier rétablissement je reprendrais le travail. Je vous souhaite une agréable journée et souhaite que les Six veille sur votre Route. Avec mes sincères excuses,
Nisa Almira. Les premières personnes à recevoir cette lettre seront Dame Azalym de Valrouge, Mademoiselle Asuna Luneria, Monsieur Jha, Monsieur Khâlis Al Farhistan. La Villa du Ministre sera également prévenue, les plats de Nisa n'y seront plus servis jusqu'à son retour de convalescence, les convives étant informés par les serviteurs où les gardes de la situation de Mademoiselle Almira. Et des missives auront également été envoyés aux personnes ayant prit contact avec Nisa pour des tentatives de recrutements. |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Dim 26 Avr 2015 - 11:27 | |
| Quelques temps se sont écoulés depuis la tragédie qui a frappé la Famille Almira. Aujourd'hui des petites affiches placardées dans toute les villes du Promontoire et de l'Arche du Lion annonce la réouverture des Ateliers de la petite cuisinière élonienne. Les plats servis à la Villa du Ministre est préparée par la jeune traiteur et son équipe y sont de nouveaux servis.
Et comme le disent les petites affiches, "Nous vous attendrons au détour d'une bonne part de gâteau." |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Ven 15 Mai 2015 - 21:15 | |
| Second DéliceSuite à un contrat passé avec le Club de Gentilhommes du Trèfle, la petite élonienne et son service de traiteur ont le plaisir de vous faire profiter de leurs nouvelles recettes.Variétés de VerrinesTournées autour du thème des mers chaudes et de ses littoraux, cet assortiment de verrines disposés dans de petits verres offre un petit spectacle de couleurs douces et appétissantes. La première rangée de verrines se compose d'une chiffonnade de saumon recouvert d'un beurre de citron léger et aéré. La seconde propose aux convives un gaspacho de tomate recouvert d'une onctueuse crème de fromage de bufflonne. Restant sur le même thème, la troisième rangée apporte délice et douceur avec un fromage frais aux herbes recouvrant de fin dés de saumons. Et enfin la quatrième se présente en trois étages : Une chantilly au citron vert, des œufs de saumon et un guacamole onctueux et frais.Assortiments d'apéritifsDans le même esprit que les verrines, ces petits apéritifs hauts en couleur offres des saveurs douces et mélodieuses en bouche. Des tartines de poivronade et de tapenade sur des petites tranches de pain traditionnel krytien, des macarons au sésame et à la crème de truite, et deux millefeuilles, un au saumon et un autre au fromage frais de brebis et à la pistache. Un petit assortiment enchanteur et frais, l'idéal pour les soirées de saison chaude. Roulés au saumon et concombre au sarrasin Ces petits rouleaux, noués par une tige de ciboulettes, se compose de fines lamelle de saumone t de concombre, parsemé de quelques œufs de poissons. Un régal de fraîcheur et un ravissement pour les papilles.Croquant de sésame au saumonCe petit délice, mêlant fraîcheur et croustillant sera apprécié par les convives aimant les gouts forts du filet de thon rouge, émincé et posé sur des petites galette croustillantes au sésames et accompagné d'une petite pointe de crème. Cœur de fraise au chocolatCes petites fraises confites et enrobées à leur pointe par du chocolat blanc et recouvert d'un fin filet de chocolat au lait est un des dessert phare de la saison. Alliant la douceur sucrée de la fraise à celle tendre du chocolat. Un ravissement pour les yeux et pour la bouche.Cornet croquant aux fruits.Enroulé dans un cornet gauffré au sésame, ces petites salades de fruits composées de fraises de fruits de la passion et de grains de raisins blanc, offriront aux invités une touche douce et apaisante de légèreté et de fraîcheur. Présentoir de la Chance FleuriePièce maîtresse du buffet, cadeau de la Gérante pour l'association du Trèfle, ce présentoir à macaron décoré offrira aux convives une multitude de petits macarons verts aux pommes, jaunes aux citrons et blancs aux poires. Ainsi que de quelques petits choux recouvert de sucres glace colorés et fourrés à la crème de gelée royale. |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Dim 31 Mai 2015 - 15:45 | |
| Troisième DéliceEn l'honneur du mariage de la Ministre et de son mari, Nisa et son équipe vous propose ce soir un grand buffet au sein de la Villa du Ministre. Cinq tables ont été répartie au rez de chaussé et présente chacun des plats venant d'un des quatre grands royaume humains. Découvrons les ensemble.La Table d'Ascalon, royaume chaud au cœurs des hommes tant par la force de ses paysages et de ses saveurs que par l'ardeur et le courage de ses habitants, présente des plats de viande. Gibier, bœuf d'élevage de Noirfaucon et autre plats aux senteurs fortes et alléchantes.Dindon Farci aux champignons et aux herbes.Trônant fièrement au centre de la table, cet énorme dindon roti et farci dégage une forte odeur propre aux viandes du Royaume de l'Est. Cuit auprès d'un feu avec ses garnitures sucrées, pommes et autres fruits rouges, il offrira aux convives un bien doux régal.Roti de MarcassinPosés de chaque côté du dindon, deux magnifiques rôtis de marcassin coupés en de fine et tendres tranches se présentent aux invités. Cuit au four, baigné dans un léger bouillon de sauge et de laurier, la viande de jeune sanglier viendra doucement fondre sur la langue des curieux qui s'attarderont sur ceux-ci.Plateau de Charcuterie CharrAux extrémités de la table, deux grands plateaux de charcuterie de porc et de bœuf d'élevage charr, accompagné de divers pains aux multiples céréales, offriront aux plus gourmets le délice d'un gout de viande léger et inoubliable. |
Brochette de bœuf au sésame Frits dans de l'huile de sésame et saupoudrés légèrement de petites graines de ce céréales très apprécié du peuple pour son gout singuliers, ses brochettes de bœufs, réparties en plusieurs plats sur la table offriront des délices simples mais néanmoins exquis. | Délices à la viande de NisaCes petits apéritifs à la forme originale présente de petits morceaux de viande de veau mit en tranche entre deux petites tranches de pains et des rondelles de cornichons cuits et fort en goûts, pour les amateurs de curiosités.La Table de la Kryte, dernier rempart protecteur de l'humanité, pays bordés de deux mers, faits de mille collines et de mille plaines, offrira des saveurs aux notes plus légères et douces des légumes et celles plus fortes des fromages du pays et en de plus petites portions que celle de la Table d'Ascalon. | Tomates cerises farcies aux copeaux de jambon sec et feuilles de roquette. Petites et pourtant si savoureuse, ces petites tomates offriront la découvertes par l'association de trois goûts différents mais se mariant si bien en bouche. Le sucre de la tomate, le sel du jambon et l'amertume de la roquette. |
Rouleau au concombre et au fromage de chèvre frais. Ces petits rouleaux de concombres tartiné d'une légère note de fromage de chèvre frais sont à la fois d'une simplicité forte mais également et surtout d'un gout indéniable qui plaira aux amateurs de cette célèbre associations de saveurs. |
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| Dés de Claypoonal en rouleau de jambon fumé. Disposés en plusieurs petits plats sur la table, ces petites brochettes froides, fait du célèbre fromage de Claypool sauront ravir toutes les convives, rappelant ainsi les saveurs d'un village riche en gastronomie populaire. |
Petites Fleurs de salade de saison Disposées dans des petites fleurs en pâte brisé, ses minuscules salades seront surprenantes au palets par leurs explosions de mille saveurs offertes par la fraîcheur des crudités de Kryte. |
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| Huîtres au pilé de citron et poivre vert. Offrant une étonnante touche de fraîcheur, ses huîtres, saupoudrés de copeaux de citrons glacés puis pilés, raviront les palets des plus fins gourmets de l'assemblée. | Cœur de Saint Jacques sur coulis de poivrons.Braisé dans de l'huile de piment rouge, ses petits délices de la mer offriront une touche plus forte en gout qui plaira aux amateurs et amatrices de sensations fortes et osées. Carrés de foie gras aux herbes sur ananas d'épices.Que serait une fête sans l'éternel fois gras, aujourd'hui déposé sur une fine tranche d'ananas elle même posé sur une de pain de d'épice, mélange de saveur sucré salé dont on ne se plaint jamais. Verrines gourmandes.Petite surprise de qualité, ces verrines faites de pains sont remplie d'une légère mousse de fromage de dolyak dans lesquelles on été planté une grande variété de crudités en tout genre. Ravissement pour les yeux et surtout pour le palet, gare aux gourmands. La Table d'Elona, continent du Soleil, des pays du sable et des oasis, des grandes plaines de sables fins et dorés, offre aux mariés et à leurs hôtes quelques plats de qualités aux saveurs de ce qui fut autrefois un des plus beaux continent du monde entier.Petits tajines de poulet aux olives et au miel Ces petites verrines en terre cuite, recouverte par leur singulier petit bouchon en entonnoir renversé, offriront, à leur ouverture, une douce odeur rappelant les délices mielleux et chauds des pays d'Elon. |
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| Verrine de couscous istani froid Disposés dans des petits verres, cette semoule, cuite dans du miel et du safran et recouverte de fines lamelles de viande d'agneau, rappellera, par sa saveur douce et sucré, les richesses colorés du pays d'Istan. | Verrine de pois chiche à la kournanneCes petites salades fraîches en verrines se composent d'une petite salades de pois chiche vinaigré au miel, recouvrant une onctueuse crème à la tomate confite, accompagné de petites tranches de pains séchées au four, elle feront sensation auprès des amateurs de goûts exotiques.Verrines au tahiné et au poivron.Ces petites verrines en forme de tajine présente une onctueuse mousse blanche nommé tahiné ou tahin, une mousse de fromage frais et de sésame, entourant des petits cubes de poivrons marinés aux herbes. Petits nans à l'oignon et agneau.Ces petits pains blancs et moelleux, ouvert en deux, offriront aux convives la joie de pouvoir savourer une des spécialités de Mademoiselle Almira, le confit d'oignon et d'agneau. Doux mélange de saveur sucré et salé, avis aux amateurs.Surprises de bricksDisposées partout sur la table dans des petits plats, ces bricks présentent différents goûts et saveurs rappelant les différents royaume d'Elona. Le premier genre est composé de viande haché de porc et de miel, accompagné de safran. Le second, lui refait découvrir le goûts des amandes et du mouton. Et enfin, le troisième, offrira aux papilles sensibles la douceur de la viande de moa et l'acidité forte du citron. La Table de Cantha, pays exotique, brodé de soie et parfumé d'encens. Pays du Jade, cerclé d'une eau clair comme un saphir, offrira à tous les invités une multitudes de produits frais provenant de la mer. Poissons, crustacés et autre coquillages seront à l'honneur à cette tablée.Verrines de rouleau au saumon destructuré Ces verrines présentent les ingrédient utilisés pour les fameaux rouleau au saumon canthien, saupoudré de sésame, à déguster à la cuillère et dans une forme originale. |
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| Takoyaki violet au homard Ces petites boules de pâtes à crêpe violettes sont enroulées autour d'une petite tranche de homard mariné dans de la sauce soja et offriront aux amateurs de cuisine canthienne, un doux gout de souvenir. |
Cœur de Saumon Ces petits makis au saumon et fourrés au caviar rouge en forme de coeur sont un petit cadeau d'ingéniosité de la part de Nisa pour les mariés. |
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| Tranche de thon rouge mi cuit au poivre vert Un bord chaud pour un coeur froid, ces petites tranches de thon rouge carrées, entourée de poivre verts, offriront une fonte en bouche extatique pour les amateurs de ce poisson rare et délicieux. |
Délice de Cantha Ces petits makis artistiques offriront une douce saveur mêlant différents choux, rouge et jaune, et enrobant un cœur de viande de requin tendre et moelleux. |
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| Rouleau de riz aux mille couleurs Fait à partir de différents riz, ces petits rouleaux, fourrés d'une délicieuse crevette, seront une audacieuse combinaison de croustillant et de fondant. |
Mini Suhi Ces petits délices, bien connus des amateurs de cuisine canthienne, se présente sous forme plus petites et plus mignonnes, mais avec tout autant de goûts que les originaux, avis aux amateurs et aux amatrices ! |
| Grand Plateau de SashimisAu centre de la table, un énorme plateau à étage présente une grande variété de sashimis de saumon, de thon rouge, de merlan et de loup. Fondant an bouche et accompagné de petits bol de sauces et de wasabi ou encore de tranche de gingembre confits, ils seront une ravissement pour les connaisseurs et une découverte délicieuse pour les initiés.La Table Rouge, couleur du Ministère, mais aussi couleur de l'amour et de la passion. C'est la table des délices sucrés, la table des mariés. Puisse les Six toujours les protéger et veiller sur eux et leur descendance.La Lettre à ElizabethPièce maîtresse de la table rouge, cette oeuvre d'art pâtissière, la Lettre à Elizabeth, est composée de quatre gâteaux superposés ayant chacun une saveur propre. Tous sont composés d'une génoise, de crème fouettée et sucrée et d'un coulis de fraise au premier étage, cerise au second, mure au troisième et framboise au dernier. Un ravissement pour les yeux et un délice pour le palet. Liqueur de Cerise façon Almira. Disposés sur deux petites tables de chaque cotés de la table rouge, sont présentes deux pyramides de verres remplie d'une liqueur de cerise rouge fabriquée par la famille Almira. |
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| Pêche blanche au cognac. Disposés dans des petits verres à apéritifs, ces petits digestifs seront un soulagement pour la fin de ce copieux et repas. |
Petites génoises à la rose Placées sur des petits plats rouges autour de la pièce montée, ces petites parts de gâteaux carrés offriront la douce saveur de la fleur de rose et le moelleux d'une génoise légère. |
| Cupcakes à la fraise et au chocolat blanc & Macaron Framboise Vanille.Disséminés partout sur la table, ces petites pâtisseries aux couleurs criardes et alléchantes sauront ravir les gourmands et gourmandes de petites pâtisseries.Les Ateliers des Mille et Un Délices de Nisa vous souhaitent à toutes et à tous, un bon appétit. |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Mar 2 Juin 2015 - 12:39 | |
| - Annonce HRP:
Maj du texte de présentation avec insertion de l'adresse du forum.
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| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Sam 13 Juin 2015 - 20:31 | |
| Quatrième DéliceA l'occasion du Mariage de la Marquise de Lumine avec le Ser Ailegrise, l'Atelier des Mille et Un Délices de Nisa ont la plaisir de vous faire partager le repas du mariage. Les plats sont disposés à même la table et viendront rappeler aux fins gourments les saveurs fortes et saisissantes de nos chères terres d'Ascalon perdues.Cochon de laitTrônant au milieu de la table, cet énorme animal rôti à la broche et prédécoupé en tranche semble baigné dans une sauce à la crème et aux champignons. Il se trouve accompagné de pomme de terre coupées en tranche et frites patientant dans de grands saladiers autour de la pièce de viande au fumet enivrant.Soupe aux champignons.Devant chaque convives sont déposés des bols d'où s'échappent de doux parfums rappelant les grandes forêts d'Ascalon d’antan. Cette soupe est préparée à la crème avec 4 genre de variétés différentes : morilles, agarics, cèpes et lactaires délicieux.Salade aux Mille feuilles.A coté des petits bols de soupe, des petites assiettes creuses présentent aux convives une petite salade composée si ces derniers préfèrent la fraîcheur des crudités à la chaleur d'une soupe. Ils pourront reconnaîtres diverses variétés de salades et de petites crudités telle que des carottes ou des tomates, le tout servi dans une petite vinaigrette balsamique légère.Tourtes à la viande.Au nombre de trois, les tourtes décorent la table de leur couleurs dorées. Pré-coupée en tranche pour les invités, une agréable odeur de viande de bœuf et de champignons s'en échappe. La viande, fondante au palet, sera un ravissement pour les convives de la Marquise et de son époux.Bavarois de veau et légumes.Au même nombre que les tourtes, ces délicieux bavarois à plusieurs étages se mangent froids. Présentant un assortiments de légumes verts entre deux tranches de viande de veau, ils apporteront de la fraîcheur et une gout doux et agréable aux convives.Bière Blonde et Hypocras d'Ascalon.Pour accompagné le repas, des serveurs de l'Atelier viendront servir une bière blonde de Noirfaucon ou de l'Hypocras Krytien.Plateau de Fromage des 2 Royaumes.Après le repas, trois plateaux de fromages accompagnés de différentes sortes de pains seront proposés aux convives. Préparés dans la plus pur tradition d'Ascalon, ils sauront réveillés les souvenirs de la force du Royaume de Doric.Soleil Lunaire.Pièce maîtresse du repas, la pièce montée du mariage sera apportée à la demande des mariés par un serveur qui se chargera de le couper, sauf contre-indication des célébrités de la soirée. Les trois étages, identiques, présenteront un excellent gâteau moelleux à la pomme et la poire confite dans le miel.
Ce dernier sera entouré de plusieurs sachets, deux par convives, de dragées aux amandes en forme de soleil et de lune.
Bon appétit et Bonne soirée de la part des Ateliers des Mille et Un Délices de Nisa. Parce que la Gourmandise se joue de la Raison. |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Lun 22 Juin 2015 - 16:08 | |
| Cinquième DéliceA l'occasion du vernissage du Club Du Trèfle, Le Regard des Dragons, Les Ateliers des Mille et Un Délices de Nisa vous offre un buffet riche en saveurs et en fraîcheur. Laissons nous guider vers ses succulents petits hors d'oeuvre spécialement préparés pour l'occasion.Verrines de Melon et jambon cru.Disposées dans des petites verrines en verre, ces petites boules de melon krytien viendront se mêler au jambon cru en bouche, offrant une explosion si connue et appréciée en bouche, d'une simplicité et d'une fraîcheur comme on n'en fait plus de nos jours.Mini-brochettes au fromage et chiffonnade de lard.Présenté sous forme de brochettes miniaturisées, ces petits hors d'oeuvres seront un ravissement pour les amateurs de fromages fort en gout. EN effet, agrémentés de fromage de bœuf de 36 mois d'âge, ils viendront chatouiller les papilles des convives avec force.Poivrons confits fourrés au fromage de brebis.Saveur des bords de mers krytiennes, ces petits hors d'oeuvre salés et juteux rappelleront aux invités la beauté des pâturages littoraux et la douceurs de ces belles contrées. Mini quiches au poireau.Présentées froides, ces mini quiches sont d'une tendresse et d'un gout doux et agréable en bouche. La pâte croustillante se mariant à merveille avec le fondant du poireau cuit à l'étouffé dans la pâte.Mini quiches thon tomateEgalement présentées froides, mêlées à celle aux poireaux, ces petites quiches à la tomate et au thon viennent offrir un magnifique damier de couleur rouge et vert. Tout aussi appréciable en gout qu'en visuel, elle garderont cette idée de fraîcheur qu'on aime à goûter en cette chaude saison du Phénix.Roulés au saumon ou végétariens.Soit préparés avec de la crème de saumon, des oignons et de la crème fraîches, ou avec des lamelles de concombre, de la salade et du fromage crémeux aux herbes de kryte, ces petites galettes en rouleaux viendront couvrir vos papilles de tendresse et de douceur.Tartine de thon rouge à la crème de citron.Met rare mais ô combien délicieux, Nisa Almira vous offre, posés sur des petites tartines de crème de citron, de fines et fondantes lamelles de thon rouge cru préparé dans le plus pure style canthien.Tartines de tapenade d'olives vertes et noires.Apéritifs salés incontournables de la saison du Phénix, ces petites tartines de tapenade d'olive noire ou verte seront à leur image : simple mais tellement forte en bouche. |
Tomates cerises au fromage de bufflonne. Autre mélange connu et apprécié par beaucoup, c'est la présentation qui mettra en valeur ces petites tomates cerises farcies avec des petites boules blanches de fromage de bufflonne et légèrement parfumées au basilic. |
Verrine de saumon frais sur crème d'aneth et concombre.
Frais, croquant et onctueux, dans ces verrines, Nisa vous offre ces trois sensations si prenante tout en mariant le gout du saumon de l'aneth en crème et du concombre, offrant un tourbillon saisissant de saveurs salés et douce. |
| Vin Blanc et Rosé.Pour accompagner tous ces plats, les Milles et Un Délices de Nisa vous offriront de boire de délicieux vins frais, blancs et rosés, qui se marieront parfaitement aux différentes gourmandises présentes sur le buffet. |
| | | Mijika Rat Queen
Messages : 4299 Date d'inscription : 11/03/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Lun 22 Juin 2015 - 16:27 | |
| - Hrp:
Faut absolument mettre un disclaimer et prévenir les gens de ne jamais regarder ce thread vers 10h30/11h ou 16h30/17h... C'est le genre d'images qui torturent les gourmands D:
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| | | Duncan C Griffen
Messages : 586 Date d'inscription : 06/06/2015 Age : 27
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Lun 22 Juin 2015 - 16:42 | |
| - hrp:
- Mijika a écrit:
- Hrp:
Faut absolument mettre un disclaimer et prévenir les gens de ne jamais regarder ce thread vers 10h30/11h ou 16h30/17h... C'est le genre d'images qui torturent les gourmands D:
you are goddam right :'(
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| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Sam 27 Juin 2015 - 13:19 | |
| - HRP:
C'est fait ! Sur vos bon conseils ;P
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| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Sam 27 Juin 2015 - 13:31 | |
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| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Sam 27 Juin 2015 - 14:18 | |
| - Annonce HRP:
Les personnes souhaitant le texte code pour les différents délices les concernant sont invités à m'envoyer un mp sur le forum si jamais cela les intéressent. Je serais ravi de partager les codes pour vos forums ou vos sujets. Navré de proposer cela en retard pour certains ^^"
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| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| | | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| | | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Ven 3 Juil 2015 - 19:29 | |
| Septième DéliceA l'occasion de la veillée de Balthazar, les Mille et Un Délices de Nisa sont fiers de vous présenter leur buffet enflammé. La saison du phénix a commencé depuis deux semaines et beaucoup parmi nous ont célébré le solstice du Soleil. Il est donc temps d'ouvrir nos papilles aux plats braisés et grillés de la saison chaude. Et comme d'habitude, les Mille et Un Délices de Nisa ont pensé à toutes et à tous. Des serveurs se tiendront au niveau du buffet, arborant le croissant de Lune, symbole de l'atelier, sur leurs gilets, et serviront toutes les personnes désireuses de goûter aux délicieuses grillades présentées.Pièces de bœuf grillées au poivre noir.Pour les amateurs de viande rouge, différentes pièces de bœufs auront été grillés et disposés dans des grands plats chauds. Entrecôtes, steak, rumsteak, côte de bœuf et côtelette de veau viendront ravir les gourmands de saveur fortes.Blancs et cuisses de vollailes braisées aux épices d'Elona.Celles et ceux préférant la tendresse d'une viande moelleuse et parfumée à la rudesse d'une viande saignante et forte en gout, auront la joie de pouvoir trouvé, sur le buffet, des grands plats de blancs et cuisses de poulet et de magrets et de gésiers de canard. Les deux viandes étant subtilement parfumés aux épices d'Elona. Poissons en tout genre grillés au feu de bois.Pour les fines bouches, des grands plats remplit de tranches de saumon, de thon et de dorade grillés au feu de bois auront également été disposés sur la table et seront servit par les employés des Mille et Un Délices. Leurs gouts délicats et leur fondant en bouche feront palpiter les papilles des plus fins gourmets de cette veillée.Brochettes végétariennes aux légumes de saison.Pour les personnes préférant le gout simple et parfumé des légumes, les Mille et Un Délices vous offre ces délicieuses brochettes hautes en couleur et savoureuse à souhait, faites de légumes de saison tel que la tomate, le poivron ou encore les oignons rouges et des courgettes. Le tout saupoudré d'un peu d'herbes ascaloniennes.Pomme de terre frites au feu de bois.Disposés dans des grands saladiers en terre cuite, les traditionnelles pommes de terre frites au feu de bois viendront accompagner à merveille les différents plats braisés mit à disposition du public. |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Sam 4 Juil 2015 - 15:35 | |
| Huitième DéliceA l'occasion du Bal de l'Arche du Lion, offert aux habitants de la ville aux milles horizons, aujourd'hui ville du renouveau et de l'espoir, les Mille et Un Délices de Nisa offriront une nuit pleine de saveurs salés et si tendre des mers et des littoraux tyriens.Muffins salés au duo de thon.Des petits muffins tendres et moelleux aux douces saveurs mélangés du thon blanc et du thon rouge accompagnés d'herbes aromatiques révélant le gout des deux viandes océanes. Un ravissement pour les amateurs de petits moelleux salés.Petits choux farcis au saumon et rogue de saumon.Une bouchée de plaisir croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, les petits œufs de saumon venant offrir une flopée de saveurs de la mers si agréable en bouche.Rouleaux du zéphyr.Recette zephyrite connue et reconnue pour sa fraîcheur et son croquant, ces rouleaux viendront apporter satisfaction aux gourmands connaisseurs de la cuisine du Peuple du Ciel.Accras de grangousier.Froid à tremper dans une sauce aigre doux, ces petits accras à la chair de grangousier et aux poivrons et piments, viendront titiller les amateurs de sensations fortes.Verrines de thon cuit au fromage frais.Disposés sous une tranche de citron confits, ces petites purées de thon au fromage frais, aromatisé aux herbes des plaines de kryte sont d'une fraîcheur incomparable, elles rafraîchiront les convives avec douceur. Verrines de jambon de drake fumé aux asperges.Instant aigre et salé, ces petites verrines sont réservées à ceux qui auront le courage de et l'audace de savourer le fumet fort et intense de la viande de drake.Beignets de petites crevetonnerres à la canthienne.Petites douceurs canthiennes connues de toutes et de tous, ces petits beignets frits aux petites crevettonerres sauront rappeller la gastronomie simple du pays de l'Empereur de Jade.Brochettes de langoustines braisées au safran.Pour les grands gourmets, ces petites brochettes de langoustines braisées au safran, recette élonienne, cuisinée durant les grandes fêtes du Solstice du Soleil, viendront offrir un peu du pays d'Elon à cette soirée. |
Verrines de taboulé végétarien au quinoa. Pour les amateurs de sensations frâiches, ces petites verrines aux crudités et au quinoa apporteront une touche de fraîcheur incomparable et un croquant des plus savoureux.
| Bruschettas rouges. De simples petites tranches de pains croustillantes sur lesquelles on a posé des émincés de tomates confites, de poivrons et oignons rouge ainsi que des pois chiches. Une recette simple et bête me direz-vous. Mais qu'est ce que c'est bon !Rouleaux de barracuda au fromages frais aux herbes.Poisson à l'apparence si affreuse mais au gout si parfumé, enroulé autour de petits fromages de chèvres frais aux herbes qui donne alors à son fumet un gout incomparable.Verrines de palourdes fraîches au jus de citron.Une autre touche de fraîcheur qui met la cuisine quaggan à l'honneur. En effet ces petites verrines sont adaptées d'un plat typiquement quaggan, ce qui leur garanti une petite touche d'innocente saveur. Gaspachos de tomates. Le seul et le traditionnel gaspacho de tomate, à boire frais. Rien ne sert de le décrire car tout le monde déjà le connait. Simple et pourtant si rafraîchissant.Petites salades composées aux crevettes. Sur le buffet seront posés de grands saladiers de salades de tomates et de roquettes, agrémenté de crevettes rosées et croquantes, le tout saupoudré de sésame. Les invités pourront s'en servir à volonté dans des petits bols blanc.
| | Verrines de saumon fumé au babeurre à l'aneth.La saveur si doucement salée et fondante du saumon fumé posée sur un délicieux babeurre au citron et légèrement sucré, offrant ainsi un petit mélange sucré salé de la mer, original mais savoureux. Tajine froid de légumesPetite touche des Mille et Un Délices de Nisa, rappellant les origines éloniennes de la fondatrice de l'Atelier. Ces petit tajines présentent des légumes croquants, précuit et refroidis à basse température pour qu'il garde toutes leurs douces saveurs.Les Mille et Un Délices de Nisa vous souhaitent à toutes et à tous, une excellente soirée et un bon appétit. - Parce que la Gourmandise se joue de la Raison. |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
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