| | Les Mille et Un Délices de Nisa | |
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Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| | | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Ven 10 Juil 2015 - 9:16 | |
| - Annonce HRP:
Bonjour à toutes et à tous ! Comme certains l'ont peut être vu, d'autre pas à cause du post de déménagement quasi automatique qui est apparu derrière, je suis en train de recruter des "animateurs" pour les soirées auxquelles nous sommes conviés afin de rendre plus réel en jeu les produits de l'atelier et d'offrir des animations autour de la nourriture (tel que la simple découpe d'un gros jambon ou encore de la dégustation, faire découvrir les plats et leur donner une saveur.) Je rappelle que la guilde des Mille et Un Délices est une guilde d'animations d'évènement communautaire, la présence des membres y est secondaire, je ne demanderais pas un rp soutenu à mes joueurs sur leur personnage pour qu'il fasse de la cuisine toute la journée bien entendu. Cependant, souhaitant également me lancer dans des évent communautaire à proposer à touts, je suis à la recherche de "gentils animateurs" et de "gentils organisateurs" avec qui travailler sur le projet. Si vous êtes intéressez, contactez moi via mp en jeu (rp ou hrp) ou sur le forum (rp ou hrp également. En vous remerciant d'avoir prit la peine de lire ce spoiler, je vous souhaite à tous une agréable journée ensoleillée.
Selenion o/
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| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| | | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Mer 22 Juil 2015 - 16:46 | |
| Neuvième DéliceA l'occasion de l'enterrement de vie de jeune fille de Mademoiselle Molly Farrenh, les Mille et Un Délices de Nisa sont fiers de vous présenter leurs petites douceurs sucrées et sensuelles spécialement préparées pour l'occasion. Ces dernières seront disposées un peu partout en plusieurs petits plateaux pour que toutes les invitées se laissent emportées par le péché de Gourmandise.Le plateau "Dentelle Mauve"Doux et onctueux, ses petits gâteaux fourrés à la crème sont parsemés de petits morceaux de mûres et de cassis et les petites décorations en sucre vanillé apportent avec délice une touche d'exotisme à ces coquines pâtisseries.Le plateau "Or Champagne"Chics et brillants, ces petits gâteaux sont fourrés au deux chocolats, noir et au lait et recouverts d'un nappage au pétillant alcoolisé. Ce qui surprendra les convives seront surtout les petites décorations en sucre pétillantes une fois en bouche.Le plateau "Rose Chocolatée"Les saveurs douces et sucrées de la rose et de la fraise viendront ici se confronter à l'amertume forte du chocolat noir dans un ballet de passion, entraînant alors les papilles des gourmandes auprès du Panthéon des Héros.Le plateau "Cabaret Pastel"Simples et élégants, ces petits gâteaux sont fourrés à la crème de framboise ou de litchi. Ils se marieront à merveille avec les divers cidres proposés ce soir. Mesdames, voilà de la lingerie comestible aussi douce que de la soie, mais en plus fondant.Le plateau "Croquant au Masculin"Pour les coquines, ces petits gâteaux recouverts de torse en pâte à sucre sont nappés d'une crème au miel et ont la saveur du pain d'épice d'antan, parsemé de petits copeaux de noix et de noix de cajou. Un régal pour les yeux et pour les bouches.Les boîtes mystères.Une des animation de la soirée, ces petites boîtes mystères sont disposées à la vue de toutes, proche de Yousri qui les surveille en veillant au grain. Leurs parfums seront dévoilés dans la soirée. |
Les Cidres Chantelieu Frais, pétillant et sucré, les Mille et Un Délices de Nisa sont fiers de présenter les cidres de la fabrique Chantelieu. Ces derniers allant des simples brut et doux en passant par d'autres innovants mélanges savoureux et aériens tel que le cidre aromatisé à la framboise, ou encore celui à la pêche. Et pour les amatrices de nouveautés, le cidre à la vanille. |
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| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Sam 25 Juil 2015 - 14:51 | |
| Dixième DéliceA l'occasion du mariage d'un des couples parmi les plus célèbres du Promontoire Divin, les Mille et Un Délices de Nisa sont fiers de vous présenter leur Dixième Délice. A cette occasion, une grande table de banquet a été installée à l'extérieur de la taverne du Pichet sans Fond et présente une multitude de plats en libre service.Rôtis de sanglier à l'ail.Grosses pièces de viandes déposés en centre de table, ces rôtis de sanglier cuit au four à l'ail sont disposés dans de grands plats et entourés de pomme de terres cuites avec, leur donnant un léger parfum de viande.Dindes farcies au marrons.Disposées de part et d'autre de la grande table de buffet, deux grosses dindes remplies d'une délicieuse farce aux marrons trônent fièrement dans leur grands plats, entouré de petit croûtons aux herbes ascaloniennes.Tourtes en tout genre.Disposés avec les autres plats sur la table, une petite demi douzaine de tourtes viennent remplir la table de doux parfums de viande et de légumes. De trois variétés différentes, à savoir une au poulet et pomme de terre, une au bœuf et oignons confits et une à la ratatouille, elles viendront satisfaire tous les invités.Cake salés divers et variés.Complétant la table, plusieurs cake salés sont disposés également sur cette dernière. Prédécoupé et de quatre variétés différentes, ils n'en resteront pas tous moelleux et à tous les goûts. Les convives pourront découvrir les saveurs salés et douce des terres krytiennes avec le cake aux deux olives, celui à la tomate et au fromage de chèvre, celui au dès de jambon et basilic et le dernier aux trois poivrons.Salade de saison.Dans de grands saladiers déposés sur la table, un joli panel de couleurs de crudités croquantes viendront satisfaire les amateurs de fraîcheurs, cette dernière accompagnera à merveille les différents gâteaux salés présents sur la table. La Rose de l'Ouest.- Il faut attendre pour regarder:
Surprise pour les mariés, la Rose de l'Ouest est une pièce montée de trois étages, chacun étant un délicieux et onctueux fraisier à la crème fraiche et sucrée. Elle sera apportée au dernier moment et restera une surprise pour le couple et les invités jusqu’au dernier moment.Les petits plateaux de la Mariée.- Il faut aussi attendre pour regarder:
Entourant la pièce montée, ces petites assiettes de pâtisseries à la fraise sont réservés à la mariée et à ses amies. Attention messieurs, il faudra demander avant de pouvoir toucher.- Il faut encore attendre pour regarder:
~ Les Mille et Un Délices de Nisa vous souhaitent à toutes et à tous un bon appétit ~ Parce que la Gourmandise se joue de la Raison. |
| | | Gréghory / Nisa
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| | | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Lun 21 Sep 2015 - 12:16 | |
| - Annonce HRP:
Bonjour à toutes et à tous ! Ravi de vous retrouver après une petite absence pour raison personnelle (rien de grave :p). Je vous envois ce petit message pour vous dire que même si l'on ne me voit plus très souvent en jeu, je reste entièrement disponible pour des rp et des commandes, Nisa et Yousri continuent de travailler dans l'atelier et continue d'honorer leurs commandes quotidiennes ou hebdomadaires. Voili voilou PS : Ne répondez pas à ce post, si vous souhaitez vous entretenir avec moi envoyer moi un message privé sur le forum ! Merci bisous !
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| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Lun 7 Déc 2015 - 10:53 | |
| Douzième Délice C'est sur la terrasse du Nid que sont disposées les tables comportant tous les plats en libre service proposés par les Mille et Un Délices de Nisa, exhalant de toutes une panoplies de saveurs et de couleurs et ce pour l'union de Ged Neese et de sa compagne Tillynéa.Les Batbouts au boeuf et aux épinards.Des délicieux et moelleux petits pains blancs fourrés à la viande hachée, aux épinards et aux oignons, de quoi ravir les amateur de curiosité élonienne.Bouchées au tourteau.D'autres petits délices moelleux qui allient l'onctuosité de la crème aux herbes et la riche saveur du tourteau. Des saveurs fortes dans une toute petite boule de douceur. |
Brochette de boeuf au fromage. Recette d'origine canthienne, ses petites brochettes de viande sont grillés avec de l'huile de soja afin de renforcé le gout de la viand et de parfumé le gout du fromage. Un fantastique et délicieux petit apéritif que tout le monde appréciera pour son gout osé. | Brochettes aux Gambas et Chorizo.Petites brochettes braisés et aromatisés aux herbes provinciales, un met associant les saveurs de la mer et de la terre dans un divin et parfait mélange.Crevettes sur galette de pomme de terre.Des petites et simples crevettes posées sur une petite galette de pomme de terre frite aux herbes. A la fois doux et croquant, pour les petits plaisirs interdits. Crumble à l'araignée de mer et aux pignons. Trompe l'oeil aux saveurs de la mer, ces petites parts de crumbles salés se mangent chaud ou froid, gardant la douce saveur de la chair du crustacé et le croquant du pignon de pain. |
| Profiteroles à la terrine de lièvre : Pour les amateurs de curiosité, ces profiteroles seront à la fois d'une simplicité surprenante tout en étant d'un gout assez fort. Fourrée dans ces petites pâte à choux finement salées, le gout de la terrine de lièvre s'en trouve rehaussé et peut donc être pleinement savouré. | Cuillères au boudin blanc et compote de pommes Ces délicieuses tranche de boudin blanc cuit au miel et posée sur un lit de compote de pomme caramélisés seront un ravissement pour les amateurs des mélanges de saveurs. A déguster chaud. | Cannelés à la feta et roquette Surprenantes petites bouchées salés et fraîches, ces cannelés sauront rappeler la saveur du fromage salé du Sud et la force des salades du Nord. Subtil mélange qui ne laissera pas indifférent les amateurs de surprises. | | | Bouchées de carpaccio à la krytienne De fines lamelles de viande rouge et crue enroulée autour d'une petite boule de fromage de buffle sauront rafraîchir et également satisfaire les amateurs de viande. A déguster avec un bon verre de vin rouge. | Faux filet de porc mariné au caramelPour les amateurs de sucré salé, ces tranches de faux filet seront un régal fondant offrant une explosion de saveurs en bouche, un véritable régal pour les papilles qui nous vient de la lointaine Cantha.Macaron au saumon au fromage frais et aux oignons Clou du buffet, les macarons au saumon feront des ravages parmi les amatrices du genre. Alliant finesse d'un saumon coupé en chiffonnade accompagné d'un fromage frais aux oignons et couvert d'une coque goutant l'aneth et la ciboulette | |
| Saucisson séché de filet mignon de porc Trônant à coté d'un énorme plâteau de charcuterie, les tranches de ce saucisson surprendront tous les convives par leur saveur très forte en gout. Attention mesdemoiselles, c'est de la viande pour les vrais mecs ! | Homard au Cognac et à l'aneth.Pièces maîtresse du banquet, six magnifiques homards exhalant de saveurs trônent fièrement sur les tables, surplombant les autres plats, attirant l'oeil et le nez. Ils n'attendent que vous, venez donc vous régaler.Jambon roti au feu de boisEntourés d'accompagnements tel que des frites ou des crudités, les tranches de ce jambon braisé feront fondre les palais les plus endurci et les plus critiques, par sa touche boisée et ennivrante.- La pièce montée, à ne pas regarder.:
Le Nid aux MyrtillesVéritable tour de choux fourrés à la crème et à la myrtille, Le Nid aux Myrtilles atteint un mètre de haut et sera présentée aux mariés à leur demande. Les petits choux fourrés sont à la fois croquant par le caramel sur les choux et fondant par la crème fouettée aux myrtilles cachée dedans. Régalez-vous.
~ Les Mille et Un Délices de Nisa vous souhaitent un excellent appétit. - spoualeur:
Le sujet est posté en différé de l'event qui a eu lieu la semaine dernière, ça m'est complètement sorti de la tête x)
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| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Dim 21 Fév 2016 - 22:00 | |
| Treizième Délice
C'est après la cérémonie, sur les terrasses du Monastère d'Eldvin que les convives et les mariés pourront admirer le travail d'orfèvre culinaire de Yousri. Ce dernier aura installé un immense buffet garni de hors d’œuvres et de plats éloniens sur d'immenses tables et aura accompagné le tout de plusieurs bouteilles de vins rares et exotiques. Il surprendra même le Comte d'Oryade en plaçant sur ces grandes tables de buffets, quelques bouteilles de Cidre de son ancienne cidrerie.Plats en terre cuites typiques, grandes assiettes et autres immenses plats proposent aux invités tout une gamme de goûts aux senteurs du désert. Cumin, Safran, Cardamome et Cannelle viennent accompager une grande partie des plats qui vont proposer aux invités des mets propres à la culture élonienne. Tajines de viandes, de poissons, de légumes, hariras et autres soupes épicées, falafels et keftas sont libres services, agrémentés de petits bols de dattes et autres fruits des Contrées du Fleuve d'Elon.Pour les gourmands, plusieurs petits bols et assiettes de hors d’œuvres se cachent entre les immenses plats chauds et épicés, apportant par moment des touches de fraîcheur ou encore les saveurs fortes en bouche.Caché sous un drap, la pièce montée ne sera dévoilée que plus tard.- A lire plus tard:
Le Phénix GardienPièce montée de cinq étages, Le Phénix Gardien est un gâteau aux saveurs exotiques qui fera découvrir à ceux qui ne les connaissent pas les joies des mélanges coco/ananas/mangue/fruit de la passion. En vous souhaitant un excellent appétit. ~Les Milles et Un Délices de Nisa. |
| | | Gréghory / Nisa
Messages : 296 Date d'inscription : 13/01/2013 Age : 36
| Sujet: Re: Les Mille et Un Délices de Nisa Ven 18 Nov 2016 - 20:56 | |
| Quatorzième Délice Pour son quatorzième délice, l'Atelier des Mille et Un Délices de Nisa, après un certain temps d'absence sur les table de la Tyrie, viendra vous offrir de nouveau ses succulentes gourmandises pleines de saveurs. Et c'est en collaboration avec Mademoiselle Elyana Orta et la Maison Sandford que les Ateliers font leurs retour, lors du Bal Masqué donné en l'honneur des vétérans du Pacte et de leurs familles. Il sera donc possible aux invités de découvrir les nouveautés proposées par les Ateliers de la Comtesse d'Oryade et de Monsieur Yousri Almira, son cousin et aujourd'hui Gérant de l'Atelier.
c'est sur les tables du rez-de-chaussé que sont présentés les divers mets proposés aux invités, en voici quelques uns.Petits apéritifs variés et salés en tout genre Verrines de mousse de thon ou de saumon, petits four aux oeufs de lump, petites salades de crudités croquantes ou encore mini burgers. Toutes ces petites mignardises salées se trouvent éparpillées sur les buffets salés, entourant les plus gros plats dans un ballet d'odeurs et de couleurs. |
Pains surprises
Placés sur les trois buffets salés, ses grands pains s'ouvrent par un petit capot de croûte de pain et révèlent en leur intérieur de succulent petit sandwich en triangle aux différentes saveurs. Mousse de canard, saumon crème fraîche, fine tranche d'emmental ou jambon ascalonien, lequel piocherez vous ? | Tarte du Soleil
Une magnifique tarte en forme de fleur dont les pétales se détachent facilement pour offrir des bouchées aux épices d'Elona se mélangeant aux doux fromages de Kryte.
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| Quiche Aubergine Chèvre et Miel
Deux belles quiches dorées sont présentes sur les buffets, offrant aux amateurs des mélanges sucrés salés un délice et un ravissement pour leurs papilles de gourmands.
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Pains aux quatre fromagesPlusieurs de ces gros pains ronds ont été disposés sur les buffets. Il s'agit de pains qui ont été cuit deux fois : une première fois simplement et une seconde fois en y incorporant dans des fentes tranchés plusieurs tranches de quatre fromages différents, à savoir : de l'emmental, du gorgonzola, du gouda et de la mimolette.Sanglier à la BrocheA l'extérieur le Chef Yousri Almira s'occupe de faire griller un sanglier à la broche, le tout au dessus d'un feu crépitant. Il sera possible aux invités de se rendre dans le petit jardin de la propriété du Ministre Wi afin d'en demander une tranche au chef qui se fera un plaisir de les servir. Tartelettes au citron meringuées
sur les tables des dessert, plusieurs petites assiettes présentant ces délicieux desserts acidulés et sucrés ont été installées afin de ravir gourmands et les gourmandes. |
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| Petites verrines de mousses aux trois chocolats
Attention aux amatrices et amateurs de chocolats, ces petites verrines, disposées sur les buffets sucrés, sont de délicieux pièges de saveur et d'onctuosité, vous laisserez vous tenter par le coté obscur du chocolat ? |
Tartelettes Noix Caramel beurre salé.
disposées aux cotés des verrines, ces délices croquants aux saveurs sucrés et légèrement boisés raviront les palets des fins gourmets et des jolies gourmandes. |
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Tartes à la crème brûlée et Tartes à la crème de cocoLes Mille et Un Délices de Nisa vous proposent ce soir leurs toutes dernières découvertes en matière de dessert, premièrement la croquante et douce crème brûlée cuite dans une pâte brisée aux agréables senteurs de vanille de la Forêt de Caledon. Vient ensuite, l'onctueuse et moelleuse tarte à la crème fouetté de coco, qui permettra de terminer le repas sur une note douce et légère.En vous souhaitant un bon appétit. ~ Les Mille et Un Délices de Nisa. |
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